北京有什么名胜古迹 北京名胜古迹景点介绍

北京是我国的首都,除了有繁华的街区之外,还有不少名胜古迹闻名中外,而且北京历史悠久,也是中国拥有世界文化遗产数最多的城市,那北京有什么名胜古迹呢?想必很多人了解的不是很清楚吧,今天就给大家做个北京名胜古迹景点介绍。

北京有什么名胜古迹

八达岭长城

北京的万里长城的应该没人不知道吧,有一句古话叫“不到长城非好汉”,所以去了北京肯定要去爬爬万里长城的,万里长城是中国古代在不同时期为抵御塞北游牧名族侵略而修建的,是古代重要的军事系统工程。现存的长城遗迹主要始建于14世纪的明长城。万里长城的主要景观有:八达岭长城、慕田峪长城、司马台长城、山海关、嘉峪关、虎山长城、九门口长城等。

故宫

北京的故宫又称为“紫禁城”,是中国明清两代的皇宫,在中国的地位非常高,其建筑规模很大,建筑风格也是十分的宏伟壮观的呢。其玲珑剔透的建筑造型十分的大气,给人们很严肃的感觉,但是也失去活泼的元素,作为中国古建筑中的杰作,相信一定是大家十分喜欢和必要去参观的好地方了。

颐和园

想必很多人去了北京颐和园是必须要去打卡的,而且一到法定节假日去旅游的人非常多,作为我国现存规模非常大,保存非常完整的皇家园林,景色极具优雅,还有很多珍贵的文物,被誉为“皇家园林博物馆”,如果想要应景儿,园内还有一处专营宫廷御膳的老字号饭庄:听鹂馆,在那里可以品尝到具有宫廷风味的食物,不过价格就比日常菜贵一些了。

天坛

天坛是明、清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,是全国著名的古建筑。坛域北呈圆形,南为方形,寓意“天圆地方”,整个天坛分为内坛、外坛两部分,祈年殿、回音壁等耳熟能详的建筑都位于内坛。

圆明园

圆明园是中国历史上一道很深的伤疤,圆明园也是清代著名的皇家园林了,1860年英法联军将主要建筑烧为灰烬,这里已经没有了当年辉煌的帝国身影,福海是园中最大的水面,取“福如东海”之意,是当时皇家御园的水上游乐中心。海的中央有三个以桥梁连在一起的大小不同的方形岛。沿福海四周是众多的小水面回环萦绕,配以叠石堆山、聚土成岗,形成近百处层层叠叠、山复水转的自然空间,宛若天成。

恭王府

恭王府是目前为止保存得最为完好的王府,这里曾经是大贪官和珅、庆亲王永璘的宅邸,后因恭亲王奕訢居住而得名。恭王府历经了清王朝由鼎盛至衰亡的历史进程,故有“一座恭王府,半部清代史”的说法。

关于北京有什么名胜古迹小编就给大家介绍这些,这些地方去了北京可都是必须要去打卡的,想要去游玩的朋友请提前做好相关攻略,请避开节假日前往,因为游客实在太多,上面做的北京名胜古迹景点介绍就到这里了。

相关推荐:

北京有哪些好玩的地方?

北京周末一日游适合去哪里?

北京周边一日游最佳景点推荐!

北京景点排名有哪些好玩地方?

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注