郭敬明点评专业演员,被赵薇直怼:他们谨守了影视演员的标准

最近一档新的综艺节目《演员请就位》深受大家喜爱,这档新综艺首先嘉宾请得就很厉害,从久负盛名的陈凯歌、李少红,到成功转型的赵薇,以及话题度高的郭敬明。从这四位演员导师的设置上来看,前两者是属于沉稳的风格,而后两位有时候会在节目上发生实力的对抗。

虽然大家一开始听到郭敬明,可能都会觉得”郭敬明也能上这个综艺”,但是说实话从郭敬明高票房的小时代四部曲开始,无论你承不承认,他个人的闪光点还是非常明显的。

郭敬明作为一个作家转行的导演,首先从专业知识储备上就非常有底气。只不过比起真导演系硕士毕业的赵薇,在评价专业演员的表演时,他愣是一句话没说在点子上,反而被对方直怼解气,看出了专业和业余的真正差距。

从第一期开始”怼人”的炮火就集中在郭敬明身上,在针对第一组明道和陈若轩的表演评价时,郭敬明可以说掉了许久的”书袋”,大谈话剧式表演和表演虚荣心的利弊。郭敬明此时对着镜头面前侃侃而谈,有点不太认同陈明两位的表演。赵薇和其他2位导演一直在一旁忍耐,生怕一个不小心就直接怼破天去了。

在话题转到赵薇这边后,她实在是忍不下去了,就直接开腔说”实际上我和郭敬明的看法完全相反”。可以很明显的感觉到,郭敬明的脸当时瞬间白了大半。赵薇一开始表达了对这两位年轻演员的肯定,认为他们的表演除了一小部分有点偏,其实总体下来都在严格地遵守着影视演员的标准。

而一旁的郭敬明确实在不断地点头,说明他自己也发现了,有时候自己的言不达意,只是因为真的就是专业和业余的差距。在第一期轮到郭敬明导演组的作品时,他给影视新人董力和郭俊辰选了自己好友的作品《悲伤逆流成河》,出演了电影中一段三人修罗场的片段。而郭敬明全程都尽力地指导,还请来了原电影女主现场助阵,但效果依旧不佳。

大家看完表演后,都觉得董力演的没感情,看女主的表情像是在看盲人。用陈凯歌的话来说,就是全程下来只知道助演的小姑娘演过这部电影而已,因为女主表现得非常投入。而一旁的嘉宾李诚儒开始直接狂怼这个作品,认为看高中女生谈恋爱让人”如坐针毡”。

郭敬明则是认真维护起了原电影,说这一类电影有它自身存在的必要,你可以选择不喜欢,但没必要让它消失。说实话郭敬明说的有些评价确实非常在理,不管是他人对其电影的质疑,还是他个人对于演员表演的维护,都让人觉得他不愧是一个作家很能说。

但是能说不代表郭敬明就是有这个资质的,他在第一期里嘴上掉书袋评判了那么多演员,最后他自己调教出的演员反而是最差的一组。第二期时他让演惯了喜剧的金靖去演悲剧女主,用赵薇的话说”从脸上看就觉得不合适”。结局就是金靖被全程碾压,而老戏骨李滨大放异彩。可以看出相比较于专业的导演,郭敬明与其的差距还是存在的。

也希望郭敬明自己真正能明白,什么时候自己真的专业了,什么时候才有底气批判那些演员们。

你对该节目有什么样的看法呢,欢迎评论区留言。

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注