房市趋冷 悉尼买家可获十年来最高折价

【字号】


更新: 2019-01-20 8:04 AM
标签: tags:
悉尼, 购房者, 澳元

【大纪元2019年01月20日讯】(大纪元记者黄阡陌澳洲悉尼编译报道)悉尼购房者可以在现阶段有望获得有史以来最大的折扣,幸运者甚至可以买到10年来最优价格购得心仪的房产。

据澳洲房地产网消息,在过去数月已有不少买家最终以比挂牌价低最高达50万澳元与卖家达成交易,还价幅度在近期可望更多。专家表示,随着房产市场趋冷,12月至1月期间,买家可能获得近10年来最佳折扣的机遇。

房产买家代理预计,现在房产挂牌数月但仍未售出的受挫卖家将在价格上做出最大让步。这些房主大多迫切需要出售房产,并希望在新学年开始之前掉他们的房产,因此愿意降价数十万澳元售房。而且,目前房地产市场处于低迷时期,降价售房在悉尼已经很普遍了。

CoreLogic的数据显示,在截至去年11月份的一年中售出的房产中,成交价低于挂牌价的比例高达五分之四,平均折扣为7.3%。如此高比例的折扣售房现象,最近一次是在2008年出现,与2015年相比形成强烈反差,当时超过四分之三的房产以高于挂牌价成交。

据统计,悉尼北岸地区、内西区和东南区的房产出售折扣最多。

在悉尼北岸,Neutral Bay和Normanhurst独立房的平均售价与挂牌价相比,折价幅度超过30%;在St Ives,平均降幅为21.9%。

最新降价成交的房产包括,位于300 Falcon St,Neutral Bay的独立房,挂牌价为165万澳元,但实际成交价仅为114.6万澳元,减少了50.4万澳元;位于6 Elegans Ave, St Ives的一套四居室独立房,成交价比挂牌价相比下调了50.4万澳元:其最初挂牌售价为200万澳元,但挂出6个月仍然未能卖出,最终以146万澳元售出。

折价幅度超过15%的郊区还有东南区的Matraville、Kingsford和Pagewood以及内西区的Croydon。

PK房产买方中代理司负责人克拉赫(Peter Kelaher)表示,房产代理在现阶段会更乐意接受买家的打折出价。他说:“房产代理非常渴望售出挂牌房产,并会尽力协助达成交易。”

CoreLogic研究主管劳礼士(Tim Lawless)表示,严格的银行房贷限制,意味着能够获得房贷的买家处于强势有利地位。他解释道,“买家可以大幅还价,(因为)买家有更多的选择,卖方的房产则需要更长的时间来售出……买房的竞争正在减弱,能够获得房贷的投资买家也更少。”

SQM Research的记录显示,一些卖家已经大幅下调房价,以顺应目前的市场需求态势。例如,位于伊丽莎白湾(Elizabeth Bay)的一栋两层顶层公寓房,已经降价了90.5万澳元,目前的广告待售价为239.5万澳元;在Haberfield,位于144 Bland St的一套四居室独立房的广告挂牌价下调至220万澳元,较原价降了65万澳元;在附近的Forest Lodge区 ,位于15 Alfred Rd独立房的最新挂牌价从最初的299.5万澳元下调为235万澳元——降低了64.5万澳元;在Pittwater的Lovett Bay,位于34 Sturdee Lane的独立房,原先待售价为185万澳元,但现在的挂牌售价只有130万澳元。

首次购房者瓦斯尔(Joey Vasile)在意识到目前房产市场给买家创造的机会后很快行动,最近在Rosebery区购买了一套新公寓房。 “现在有很多房产在出售,所以你有很多选择。”

责任编辑:简沐

相关文章

全澳房贷下降2.5% 专家:悉尼墨尔本或降5% 2019-01-18悉尼新公寓房建成后 贬值三分之一图 2018-12-302018年 新南威尔士州房地产三大变化图 2018-12-30协会指责 新州政府管理信托基金过失 2018-12-30流拍后仍能卖 悉尼拍卖后谈判成交量升高图 2018-12-23买房时如何谈判? 五位行家分享其最好建议图 2018-12-23首次购房者成为悉尼房市主导力量 2018-12-23全澳最便宜 新州两栋独立房成交价1.1万元 2018-12-21

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注